Кэл (kel_) wrote in alion_people,
Кэл
kel_
alion_people

Не отчет.
Так, кем был - что делал.

Эрх Джастин, майор Имперской Звездной авиации. 26 лет безупречной службы, из них в общей сложности около 20 – пилотом-истребителем на СИДах. Кроме этого – преподавание в ИВА, пилотирование шаттлов с важными персонами и – служба в составе отряда специального назначения «Кобра». В целом весьма обширная биография.
Ровно за 3 месяца до начала событий игры был комэском на Имперской военной базе планеты Лиан. Правительство и военное командование планеты приняли решение перейти на сторону Новой Республики. Рядовые военные, будучи в подавляющем большинстве местными уроженцами, это решение поддержали и принесли присягу НР… кроме майора Джастина. Заявившего, что он «принадлежит Империи». Генерал Вайзеер, командующий базы, которому давно мешал принципиальный и педантичный майор, приказал расстрелять надоедливого комэска. Но вмешался комгруппы Штонэ, полковник авиации и непосредственный командир Джастина. Майору объявили, что он может считать себя в отставке со вчерашнего дня, что у него есть полчаса, чтобы покинуть территорию военной базы (естественно, сдав форму и табельное оружие) и сутки, чтобы покинуть планету. В идкарту Джастина занесли статус «в отставке» и – гражданство Новой Республики.
Все было бы хорошо, но счет майора в Имперском Банке оказался заблокирован. Имеющихся наличных денег не хватало даже на перелет до ближайшей планеты, связаться по голосети с имперским командованием также оказалось невозможно. Оставалось единственное решение – наняться пилотом или техником на какое-нибудь космическое судно. Джастин отправился в кантину космопорта, где и встретил Рона Дашита, алионца, владельца «Неуловимого Джо», с которым он когда-то служил на одном фрегате. Дашит с Джастином заключили трехмесячный контракт. Так майор попал на Алион.
А на Алионе во всю шло строительство представительства Новой Республики.
Три последующие месяца Джастин честно отработал вторым пилотом и техником на корабле Рона Дашита. По условиям контракта Джастин мог в любой момент расторгнуть договор, выплатив неустойку, но связаться с командованием по возможным каналам с нейтральных территорий и территорий НР – где они бывали - не получалось, а имперский счет в конце концов оказался закрыт.
Ровно в 12 часов ночи 28/07 истекал срок контракта. В день перед этим Джастин успел закончить проверку и ремонт платы телеметрического экрана, получить увольнительную до половины одиннадцатого вечера, посидеть в ресторане Кана Або, пару раз слетать в составе экипажа «Джо» на Ик’Тар и один раз подкинуть пассажиров до Ик’Тара на «Драккаре», корабле Айрена Ная. И вот вечерком, за несколько часов до истечения контракта, отправившись с Дашитом на станцию Дорр, он был представлен имперскому советнику Райнару. Которому, как представителю Империи, и доложил о себе. Советник пообещал сообщить о Джастине командованию, как только закончит свою миссию. С чем Джастин и вернулся на Алион.
На Алионе между тем новореспубликанцы закатили большой дипломатический прием, из-за которого планируемая свадьба Рона Дашита отложилась сперва на час, а потом и на два. В это время Джастин в компании Айрена Ная, Макса Дарквинга и Саманты Лэнс успел снова побывать на станции и мирно посидеть полчасика за коктейлем.
Наконец состоялась свадебная церемония. По окончании все стали готовиться к грандиозной вечеринке. Включили свет, настраивали музыку, начали варить глинт.
В космопорту гвардия, коротая время, играла в местную разновидность саббака. Прилетел какой-то торговец и притащил подстреленного дройда. На зов «есть тут техник?» подошел Джастин и взялся дройда залатать. За этим занятием, сопровождаемым милым трепом с создателями дройда, и прошли минут сорок.
Пока еще было тихо и скучно, и Джастин с Максом взяли «Драккара», слетать на станцию, пропустить еще по стаканчику коктейля. Когда вернулись, уже началась вечеринка. По традиции сопровождаемая салютами, взрывами и дымом. Кто-то, вероятно, забавы ради, пустил какой-то галлюциногенный газ. Алионцам мерещились алиены, шли странные разговоры, все пустились в пляс. Представители Новой Республики ходили без охраны, что дало Джастину возможность поговорить с секретарем Посольства и даже, некоторое время, с госпожой Послом.
А потом Джастин заметил яркую полосу светового меча и характерный гул. Когда он пробрался сквозь толпу, то увидел падающую, хватающуюся за горло Кристину. Первая помощь, она жива, подбегает медик. Республиканцы требуют выдачи девушки. Но здесь действуют законы Алиона.
Пара шагов в сторону, Джастин чуть не спотыкается еще об одно тело. Глава СБ Алиона, ранение световым мечом. Оказать первую помощь, взвалить на себя тело и дотащить до бакта-камеры. Жив, скоро поправится. Назревает дипломатический скандал. А праздник продолжается.
Пилоты Алиона и гвардия потихоньку собираются на собственную вечеринку в космопорту. Айрен берет гитару. «Эскадрилья Смерть», «Реван», «Прокламация», «Ланди», «Рейд», «Десант». Джастин время от времени заглядывает на огонек, потом возвращается к площади перед рестораном. Глоток глинта, пара слов со Сплитом, неожиданно откровенный разговор с Каном Або, снова в космопорт – глоток кореллианского, пара песен и назад. Кажется, газ действует и на Джастина. Он усмехается и начинает длинный разговор с Книппардом Нолсом, администратором республиканского посольства. Дважды они заходят в здание посольства к карте Галактики. А Алион практически сходит с ума. Губернатор с администрацией сидят на обочине главной улицы и просят милостыню. Джастин кидает им несколько кредитов. Закончив разговор с Нолсом, Джастин возвращается в космопорт. Еще несколько глотков кореллианского, еще пара песен. Вечеринка на площади заканчивается, и народ из космопорта также начинает расползаться по домам. Но часть народа еще не готова свалить на боковую. Они отправляются на Станцию, а потом – просто в небольшую прогулку по системе. По возвращении их встречают обеспокоенные республиканцы, спрашивают представителя Алиона. К ним идет Юлия Або. Оказывается, джедай сошел с ума. Айрен смеется. Джастин пожимает плечами. Юлия разводит руками – мол, мы не имели дела с форсъюзерами, чем мы можем вам помочь?
Наконец все идут спать.
Утро в космопорту почти доброе. Айрен пытается опохмелиться, все остальные – тоже. Кроме Джастина.
Чашка свежесваренного кафа и кусок пирога – что может быть лучше?
Алион медленно просыпается.
Джастин берет айреновский Макс-2 и летит на Станцию. Там пока утреннее затишье.
На Алионе тоже затишье. Руководство завода куда-то отправляется и отдает алионским пилотам корпоративный корвет. Глава СБ Алиона падает без сознания на площади. Джастин дотаскивает его до медиков. Несмертельное отравление.
Еще одна прогулка на Станцию и встреча с имперским советником. Тот все же послал запрос. Джастин восстановлен на действительной службе в звании майора… с испытательным сроком. И на данный момент в распоряжении советника. Тот представляет Джастина другому имперцу – лейтенанту Нииде, и отправляет майора на Алион – наблюдать за обстановкой и ждать дальнейших инструкций.
На Алионе пока спокойно. Джастин беседует с Дашитом, тот очередной раз предлагает остаться, Джастин отказывается. Алионские пилоты между тем сдают корпоративный корвет в аренду губернатору.
Еще одна прогулка на станцию. Джастин передает Советнику частоту своего комлинка, чтобы тот в любой момент мог с ним связаться.
А по возвращении со станции оказывается, что на Алионе поднят щит, и приземлиться в космопорту невозможно. «Драккар» и «Макс-2» садятся за городом, перекрывают коридор. Начинается «оборона космопорта». На Алионе иктарцы и беспорядки. Возвращается губернатор, восстанавливается что-то похожее на порядок. Пилоты получают премию за отстаивание космопорта.
Суматоха продолжается. К Джастину, находящемуся в космопорту, подбегает девушка – телохранитель губернатора, и говорит, что ей срочно нужно улететь отсюда подальше. Но у Джастина нет корабля, тогда реквизируется один из кораблей иктарских наемников. После небольшой остановки в алионских лесах (снять возможные передатчики, проверить корабль) Джастин доставляет телохранительницу на корвет губернатора, а угнанный корабль распоряжением губернатора оставляют ему. Джастин приземляется в космопорту.
На этом, по сути, и закончена игра.
А потом… в биографии Джастина появляется еще одна строчка.
«29/07/48 GR майор Имперской Звездной Авиации Эрх Джастин прибыл на Йага Майнор...»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments